Фото просмотрено 1102 раз Фото просмотрено 2516 раз Фото просмотрено 2725 раз Фото просмотрено 2394 раз Фото просмотрено 3270 раз
TTENNIS.INFO
Меню
Главная
Новости
Турниры, положения
Залы, услуги, спаринги
Магазин
Фотогалерея
О нас
Календарь федерации
Контакты
Профиль
Логин:
Пароль:

Table Tennis 1981-1984 (ВИДЕО)

Вернутся в раздел

2018-11-12 20:15:42 || Категория: Новости сайта || Автор: admin || Просмотрено: 84 раз(а)

Table Tennis 1981-1984 (ВИДЕО)

После мягкого старта на прошлой неделе, сегодня действительно заработал летний лагерь. Здесь, на веб-сайте, вы узнаете наших профессиональных тренеров немного лучше, чем во время лагерных недель. Начинаем: Игорь Солопов.

Привет, Игорь. Некоторое время вы отсутствовали в роли тренера. Вам хотелось вернуться?

- Это очень занимательно. Мне очень хотелось вернуться и поработать!

Я хотел немного расспросить о вашей игровой карьере. Сколько вам было лет, когда вы начали с настольного тенниса?

- Я начал с 11 лет. До этого я занимался гимнастикой, но был слишком высок, чтобы стать действительно хорошим. Когда я начал с настольного тенниса, я оказался в очень хорошем клубе и быстро развился.

В качестве основного игрока вы играли как для Эстонии, так и для Советского Союза. Каковы были ваши первые большие успехи?

- Я выиграл три золотых медали в командных юношеских чемпионатах 1976, 1977 и 1978 годах. Потом среди юниоров было также серебро ЧЕ.

Потом было семь чемпионатов мира как старших, так и Олимпийских игр...

- Да, я сыграл свой первый чемпионат мира среди взрослых в 1977 год, когда мне было 16 лет. Мой последний чемпионат мира был в 1995 году.

Вы фактически встретились с Яном Уве Валднером на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году, когда он стал олимпийским чемпионом...

- Да, мы были в одной группе, где каждый четвертый продолжал. Я выиграл матч в групповом турнире, но проиграл Яну. Тогда он был хорош.

Сколько раз вы встречались с Валднером?

- 3-4 раза. Один раз у меня был матч-пойнт, когда мы встретились в элитной серии в середине 1990-х. Но в конце концов он победил. Это был очень хороший матч в Упсале с большим количеством зрителей.

Каковы были самые крупные игроки, которых вы победили во время своей карьеры?

- В 1978 году я выиграл у Стеллана Бенгсона, который был чемпионом мира (1971). Затем я выиграл у Иштвана Джонатана (чемпион мира 1974 года) и еще раз против француза Жан-Филиппа Гасьена (чемпион мира 1993 года и олимпийский финалист против Валднера, 1992 год).

Какой результат вы считали лучшим?

- Я был 18-м или 19-м в сотне мира некоторое время.

Вы были одним из самых выдающихся специалистов в мире, но начали играть в качестве нападающего, как я читал...

Да, это так. Через 2,5 года я был более агрессивен, но потом стал специализироваться на защите.

Как вы думаете, что самое главное, чтобы увлечь детей и молодых людей, которые находятся в лагере здесь, в Ротеброхаллене?

- Они найдут правильную технику. Чтобы они правильно ставили ноги, чтобы добрались до мяча в момент удара. Они будут побеждать, когда они станут старше. В конце концов, я также хочу научить их передвигаться глубоко.

От чего вы получили удовольствие сегодня, в первый день лагеря?

- Я вижу, что они используют воображение, и это приятно видеть. Это важно. Вы должны тренироваться с удовольствием, - с улыбкой говорит Игорь Солопов.

В заключение вы можете посмотреть этот красивый черно-белый фильм, где у Игоря была совершенно другая прическа: взгляните на эту ссылку. Другая ссылка на фотографии Игоря.

Позже во время лагеря также будет время для разговора с Affe, Lasse и Craig. Поэтому добро пожаловать на сайт в будущем. Мы с нетерпением ждем новых достижений на столе для пинг-понга!