Фото просмотрено 2466 раз Фото просмотрено 1102 раз Фото просмотрено 952 раз Фото просмотрено 2501 раз Фото просмотрено 691 раз
TTENNIS.INFO
Меню
Главная
Новости
Турниры, положения
Залы, услуги, спаринги
Магазин
Фотогалерея
О нас
Календарь федерации
Контакты
Профиль
Логин:
Пароль:

Личный Чемпионат России среди любителей.

Вернутся в раздел

2018-08-23 19:34:07 || Категория: Новости сайта || Автор: admin || Просмотрено: 119 раз(а)

Личный Чемпионат России среди любителей.

Этот праздник настольного тенниса начался с подарков и закончился подарками и наградами. При открытии турнира Анне Калинкиной директору СШОР №2 г.Коломны вручили подарочный сертификат на получение семи столов для настольного тенниса, всем спортсменкам, участвующим в турнире, вручили памятные подарки и еще было много специальных призов. В конце турнира в каждой из трех групп (дивизионов), на которые были поделены спортсмены по рейтингу, первые восемь человек получали денежные призы, а призеры еще медали и кубки Чемпионата.. Главная информационная поддержка и освещение Чемпионата в интернете осуществлялась сайтом TTW.RU и непосредственно Алексеем Ломаевым. Жеребьевка соревнования осуществлялась на основе любительского рейтинга этого же сайта. Так как прошла уже неделя после окончания турнира, поэтому нет смысла повторяться о проведении самого турнира, и все уже написано полностью в интернете и даже напечатана моя небольшая фотогалерея, поэтому я даю ссылку сайта, где можно найти полную информацию с именами и фамилиями и посмотреть почти девятичасовую видеозапись соревнования

Мне же, как непосредственному участнику данного действа, хочется поделиться своими чисто личными наблюдениями. Во-первых, хотя, этот турнир называется 3-й Чемпионат России среди любителей, но, по большому счету, он первый крупный и представительный Российский турнир среди любителей. Он мне напоминает старые и добрые Народные игры в Лужниках и других московских дворцах спорта.. Первых два любительских Чемпионата ранее проводились в спортзале Крылатское, собирали людей всего из нескольких близлежащих к Москве регионов, а насчет спонсоров можно было только мечтать. Чемпионатом России эти мероприятия можно было назвать с огромной натяжкой. Думаю, что прошедший турнир дает многим любителям стимул больше тренироваться, чтобы на следующий год через отборы попасть на финальные соревнования. Игорь Левитин, участник парного турнира, в своем интервью одобрил идею проведения Чемпионатов для любителей настольного тенниса в лучших залах страны и пообещал посодействовать сделать их традиционными.

Теперь основной вопрос - кто любитель, а кто профессионал? Эта тема муссируется в разговорах, на сайтах, в залах, в кабинетах много - много лет. Как уже только не делили! Если ты в российском рейтинге, то уже все – ты не любитель. Неважно, что у тебя очков – кот наплакал! 


Потом был такой момент – 800 российского рейтинга, значит любитель, 801 – уже все. Вариантов масса: играешь или не играешь в Клубном Чемпионате, получаешь деньги или не получаешь, трудовая книжка в спортшколе или нет. Нельзя забывать про огромную армию спаррингов из числа спортсменов разного уровня. Далее, много вариантов еще. Все время приходиться крутиться между двойными стандартами. Когда я был активным тренером в спортшколе, то я иногда наблюдал, как тренеры маленьких клубов специально не выставляют неплохих детей на первенство Москвы, чтобы у них не было российского рейтинга. Тогда можно этих детишек выставлять на разные мелкие ведомственные соревнования и получать призы. А дети тухли Не знаю кому как, а спорту такая политика только в убыток.

Мое чисто субъективное мнение, что любитель – это тот человек, который любит настольный теннис, регулярно ходит в зал на тренировки и участвует в разных соревнованиях. А если он достиг определенного уровня и имеет возможность получать какие-то деньги, то ему просто повезло, что годы труда и тренировок не прошли даром в прямом смысле этого слова. И не нужно лишать человека возможности играть в любом любительском турнире. Другое дело это должна быть определенная группа ( дивизион), как было в прошедшем соревновании в Одинцово. Для сильнейших сделали чемпионскую лигу, которая совсем не смешивалась и не ущемляла спортсменов других лиг. Можно сделать супер-чемпионскую лигу, если наберется достаточно спортсменов с высоким уровнем, участвующих в любительских турнирах и получивших любительский рейтинг. Кстати, эта идея с расширением количества дивизионов по уровню мастерства уже прорабатывается. Но это только мое мнение, основанное на многолетней работе в настольном теннисе как тренера, так и в какой-то временной период ответственного ( сейчас это называется менеджер) за расчет всего Российского рейтинга. А вообще, сколько людей – столько и мнений. Пора уже определяться постоянными разумными правилами в этом вопросе.

Во всех группах спортсмены показывали хороший игровой уровень. Иногда даже непонятно где и какая группа играет на столах. Почти ровный рейтинг спортсменов в группе давал любому шанс занять призовое место, поэтому игры были упорными. За каждым столом находился опытный судья. Многие были международной категории. Мне запомнилась встреча Монаков – Фильчев. Сергей Фильчев, проигрывая в последнем сете 7:10, сумел каким-то невероятным усилием сравнять счет и, в конечном результате, выиграть встречу. Это была ИГРА!. И таких встреч в этот день было немало…
Порадовало то, что участниками этих финальных соревнований стали и дети, причем из разных регионов. Успешно выступили школьники из маленького городка Данков Липецкой области брат и сестра Алексей и Анжелика Кочетковы, которые в своих дивизионах попали в номинанты на премии. Неплохо смотрелся за столом Андрюша Чистяков из Орловской области, а тринадцатилетняя Влада Воронина из Ярославля совсем не затерялась в компании взрослых мужиков и увезла с турнира столько призов, что удивила даже своих родителей, которые с ней приехали в Одинцово.

Как всегда, в последнее время на многих крупных российских соревнованиях по настольному теннису одновременно с основным турниром проводятся парные соревнования среди руководящих административных работников. В этот раз в парном турнире участвовали администрация Можайского района, представители ФНТР и ФНТМО, Сбербанка и, конечно, убойный дуэт – Игорь Левитин и Валерий Шевченко. В этом случае, как раз, и можно применить олимпийский девиз: «Главное не победа, главное – участие!». При награждении участников парного турнира в середине дня в зале появилась красивая девушка с диадемой ( короной) на голове. А за ней бежала куча фотокорреспондентов. После фотосессии этой красотки в зале среди немного удивленных теннисистов, я поинтересовался, откуда это чудо. Вот такая история получилась.

Один молодой спортивный российский интернет ресурс «живуспортом.ру» с 1 августа объявил интернет- конкурс красоты на звание «Мисс «Живу Спортом». Отмечался даже некоторый ажиотаж на большое количество присланных фотографий от спортсменок и просто красивых девушек. Набравших наибольшее количество голосований в контакте сайта, группу девушек- конкурсанток пригласили на очную финальную встречу 11 августа в День физкультурника в Одинцово. На открытой эстраде спорткомплекса участницы конкурса красоты сначала продемонстрировали жюри и зрителям творческие навыки в своих видах спорта, затем был несложный интеллектуальный конкурс. В конечном итоге, победа и звание 1-го конкурса красоты «Мисс Живу Спортом» досталось Марианне Егоровой. Она мастер спорта по гандболу, игрок сборной России и клуба «Звезда» г.Зеленограда.. Действительно, красивая девушка. Но я вспоминаю, что на нашем сайте настольного тенниса мы два года подряд под Новый год публиковали по 100 красивых девушек- теннисисток. Уверяю – у нас найдутся и не хуже. Только, вот, конкурса и наград пока не было.

Чемпионат проводили в один день. С 8 часов утра началась регистрация участников, а награждение участников закончилось тоже в 8 часов, только вечера….Действительно, нагрузка была большая для участников, для судей и для всех организаторов и служб турнира. Но все получилось, а это главное. Чемпионом России 2018 года среди любителей стал Дмитрий Бобров 1971 года рождения из Москвы. На некоторых сайтах написали о Боброве так ( дословно): «Известный в прошлом российский теннисист Дмитрий Бобров стал победителем личного Чемпионата России среди любителей». Я категорически не согласен с такой формулировкой. Дима Бобров известный теннисист не только в прошлом, он очень даже известный и уважаемый в стране и сегодня. Он не только стал сейчас Чемпионом, но и я является Чемпионом России по пинг-понгу ( игра только ракеткой с твердым покрытием, причем одинаковым для всех). Бобров является участником и призером международных турниров в Архангельске, Калининграде.. На последнем Чемпионате Москвы Дмитрий Бобров занял шестое место, оставив позади себя многих мастеров, годящихся ему в сыновья. И это все – в настоящем!

И последнее. Хочу выразить свое уважение всем любителям настольного тенниса, спорта, который объединяет людей. Многие копят деньги и зарабатывают отгулы на работе, чтобы поехать на какой-нибудь турнир, увидеть друзей и поиграть в приятной компании. Это для них радость, отдых от иногда серых будней и приобретение массы положительных эмоций. Таких людей у нас в стране очень много. Они совершенно неприхотливы, а если иногда им кто-то помогает, то они всегда бесконечно благодарны. Но эти люди - основа всего нашего настольного тенниса. И если спортивные чиновники будут заинтересованы в помощи любительских объединений, как в этот раз в Одинцово, наш спорт будет только развиваться.

В продолжении темы любительского спорта я хочу всех пригласить 26 августа в Нескучный сад парка им.А.М.Горького к 10 часам, где состоится очередной традиционный турнир памяти Главного Любителя России, организатора Народных игр по настольному теннису Евгения Астафурова. Участие бесплатное, так как все расходы взяла на себя группа его друзей и единомышленников. 

Предлагаю фотогалерею прошедшего турнира. Также прилагаются отчеты о самом турнире и таблица денежных премий участникам соревнований. Играйте в теннис и будьте здоровы!

Мирский Владимир Израилович Москва 18.08.2018 год

Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.


Личный Чемпионат России среди любителей.

 

Личный Чемпионат России среди любителей.