Дан старт ветеранской серии ITTF world Veterans tour-2019 настольного тенниса из шести турниров

О новой программе ITTF рассказывалось в июне 2018 года, когда США принимали 19-й чемпионат мира ветеранов настольного тенниса. И тогда же пришлось вспоминать о "граблях", по которым лучше не ступать – речь шла о 1-м командном чемпионате Европы ветеранов настольного тенниса в Испании-2014, который с треском провалился.

Здесь не учли, что "кассу" делают вовсе не бывшие профессионалы настольного тенниса или те, кто по разным причинам не успел стать таковым. А простые любители-туристы. Они скупают номера в местных отелях, заполоняют маленькие ресторанчики и кафе.

Развлекаются, как могут. Именно этот фактор для местной индустрии досуга самый приятный. И устроители ветеранского турнира в плюсе, а не минусе, если и когда гостей по-настоящему много.

Между тем, ITTF нащупала совершенно новый "садовой инвентарь". И намеревается его опробовать в скором времени. А называется он просто – "первая когда-либо система рейтинга ветеранов" настольного тенниса. С ежемесячным выходом списков по возрастам.

Для этого каждому участнику хотя бы одного ITTF world Veterans tour tour будет присвоен уникальный идентификационный номер. Что упростит оплату регистрации непосредственно через функцию активации игрока в системе.

Вроде бы, как удобно.

Штука в том, что туристам-любителям это всё неинтересно, как и соревнования команд в той же Испании-2014, поскольку мотивация иная. В особенности, когда вам за 70 или 80 лет.

Таким образом, круг сужается до бывших профессионалов и тех, кто некогда подавал надежды. Данный сегмент маленький. Никакой "кассы" сделать не может. Поскольку ни о каких тысячах участниках речь не пойдет. Наполняемость местных гостиниц окажется низкой.

А вернуть затраты на аренду зала и организацию невозможно. Зрительские билеты не продать, как и телевизионную картинку, если и когда решат подключить телевидение.

ITTF world Veterans tour 2019 года – это, конечно же, эксперимент.

Коль скоро нашлись шесть городов, готовых подхватить инициативу международной федерации настольного тенниса. Вместе с тем, перед нами также и социальный инструмент. Нечто вроде "градусника". На шкале вполне себе 36,6.

Если измерять в общем.

Но сама география и наполняемость будущих ITTF world Veterans tour подскажет, что на самом деле происходит. Ведь турниры ветеранов настольного тенниса, преимущественно, держатся на западной Европе с некоторым участием Японии, Австралии, Северной Америки.

Отсюда средняя температура по "больнице".

Что пока не является отражением реальности.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Ветеранская серия ITTF world Veterans tour

с августа по декабрь 2019 года

Личные, парные турниры. Необязательная опция: командные.

8-11 августа: Шэньчжэнь (район Гуанмин), Китай

21-25 августа: Инсбрук, Австрия

11-15 сентября: Таунсвилл, Австралия

17-20 октября: Форт Лодердейл, Флорида (США)

7-10 ноября: Доха, Катар

13-16 декабря: Кардифф, Уэльс (Великобритания)

Возрастные категории

40-49 лет, 50-59 лет, 60-64 года, 65-69 лет,

70-74 года, 75-79 лет, 80 лет и старше

По ситуации: другие возрастные категории

Дан старт ветеранской серии ITTF world Veterans tour-2019 настольного тенниса из шести турниров