05.05.2019 Факел Газпрома делает серьезную заявку на победу (ВИДЕО)

Настал решающий момент в мужской европейской Лиге Чемпионов! В этом году к финальной серии обращено особенное внимание российских болельщиков, ведь впервые за семь лет в финале сыграют друг против друга два российских клуба: «Факел Газпрома», от которого все этого, в принципе, ждали – как никак, это уже восьмой финал для команды; и «УГМК», который сотворил настоящую сенсацию, выбив главного фаворита этой Лиги Чемпионов, немецкую «Боруссию», в полуфинале.

Матчи запланировали на 4-е и 8-е мая, причем «Факел» начал серию в гостях, а, как известно, немного удобнее принимать соперника у себя дома в ответной и последней игре. Оба клуба относились к сопернику с уважением, но, в то же время, менеджеры и тренеры команд не скрывали главной цели – победить. Однако вчера первый шаг к победе удалось сделать более опытной команде из Оренбурга: победа 3-2 на выезде.

Начало игры стало бенефисом Дмитрия Овчарова. На Чемпионате Мира именитый немец снова не показал своего максимума, однако в еврокубках Дмитрий традиционно в полном порядке. В стартовом матче двух сильнейших игроков команд Овчаров одержал волевую победу над китайцем Фангом Бо, превратив в счет 1-2 в 3-2 за счет мощного рывка в концовке: 3-2 (8-11, 11-6, 11-13, 11-5, 11-5).

Затем команды обменялись набранными очками. Сначала хорват Андрей Гачина показал не меньшие волевые способности, вернувшись в игру после двух проигранных китайцу Ян Ану сетов. При этом каждая из побед вышла минимальной, а Гачина по ходу встречи показал несколько восхитительных ударов, на которых у китайца не нашлось ответа: 3-2 (4-16, 8-11, 11-9, 11-9, 11-7). Не менее напряженной получилась борьба единственного россиянина у стола, игрока «УГМК» Александра Шибаева, и опытного Владимир Самсонова из Белорусии. Самсонов вел 2-0 и мог все закончить в третьей партии, однако Шибаев отыгрался, а затем и сам не сумел реализовать матч-бол: с Самсоновым таких вольностей, увы, допускать нельзя – победа белоруса 3-2 (11-9, 10-12, 9-11, 8-11, 12-10).

В четвертой игре «УГМК» снова подобрался к «Факелу» вплотную: в китайской битве Ян Ан выглядел не готовым психологически, и Фанг Бо уверенно победил его в единственной сухой партии в матче: 3-0 (11-5, 11-9, 11-6). Однако на пятую игру к столу вышел отдохнувший Овчаров и, несмотря на стартовое поражение, контролировал ход игры на протяжении трех оставшихся сетов. Победа 3-1 (7-11, 11-8, 11-3, 11-7) выглядит достаточно шаткой, но нужно помнить, что в ответном поединке у команды из Оренбурга будет преимущество своей площадки, а значит, это – серьезная заявка на успех.

Полное видео матча:

05.05.2019 Факел Газпрома делает серьезную заявку на победу (ВИДЕО)