Стартовал Открытый Чемпионат Сербии

Настало время немного перевести дух и отдохнуть от громыхавших баталий Чемпионата Мира. Там мы увидели всех звезд в деле, потрясающие развязки и сенсационные результаты, но впереди еще много отличных турниров. Следующий крупный турнир – платиновый этап Мирового Тура – пройдет в Китае в конце мая, а пока что на очереди несколько турниров серии Challenge в европейских странах.

Первый их них – Открытый Чемпионат Сербии, который стартовал вчера в Белграде, а завершится пятого мая. Конечно, состав участников гораздо скромнее, чем на Чемпионате Мира, и даже чем на других подобных турнирах. В основном, участие принимают те, кто в Будапеште не выступал, или покинул турнир на самой ранней стадии. Большую часть игроков представляют спортсмены из Европы, но в целом, определенно есть, на кого посмотреть.

Главный фаворит мужского разряда – австриец Стефан Фегерль. Любопытно взглянуть и на наведшего шороху в Венгрии хорвата Томислава Пукара. Крепкие британцы Пол Дринкхолл и Самюэль Уокер, бельгиец Робин Девос, а также японец Йошида Масаки очерчивают круг претендентов на победу в мужском разряде. У девушек, что любопытно, на турнир в кои-то веки не приедет крупный японский десант – от Страны Восходящего Солнца здесь будет только Хина Хаята. Впрочем, ее шансы на победу близятся к стопроцентным, если не случится никаких травм. Конкуренцию ей составит разве что только Соо Ям Минни из Гонконга.

От Россию в дружественную страну приехал большой десант. За победу будут сражаться как опытные мужчины (например, Вячеслав Буров из Санкт-Петербурга), так и ряд молодых спортсменов (Лев Кацман, Александр Тютрюмов). Женский состав участниц от нашей страны очень силен: Яна Носкова и Полина Михайлова, посеянные под шестым и пятым номерами соответственно, а также Кристина Казанцева, Юлия Прохорова, Мария Маланина и ряд других теннисисток.

Как обычно, в первые два дня турнира проводится квалификационная часть, а с 3-го по 5-е мая будут сыграны матчи основной турнирной сетки. Мы желаем удачи претендентам от нашей страны и следим за их выступлениями!

Стартовал Открытый Чемпионат Сербии