Главные герои Чемпионата Мира - 2019

Ма Лун: победил на Чемпионате Мира и присоединился к группе легендарных игроков, которые побеждали на этом турнире три раза подряд – это венгр Виктор Барна и китайский соотечественник Чжуанг Дзедонг.

Лю Сивэнь: победила в женском одиночном разряде и, таким образом, прервала свою неудачную серию, когда она дважды уступала в финалах. Ее победа в смешанных парах с Сюй Синем позволила китаянке собрать полную коллекцию всех титулов на Чемпионатах Мира.

Маттиас Фальк: вопреки всем прогнозам, шведский теннисист сумел дойти до финала престижного соревнования. Он стал первым представителем своей страны, достигшим этой стадии со времен Ян-Уве Вальднера, который побеждал в далеком 1997-м году в Манчестере.

Китай: игроки Поднебесной забрали себе все пять разыгрываемых в Будапеште титулов. Это уже девятый подобный результат для Китая в истории, но со времен последнего раза прошло целых восемь лет (дело было в 2011-м в Роттердаме).

Сюй Синь: антигерой турнира, вылетевший на стадии уже первого раунда от рук француза Симона Гаузи. Не меньше огорчил и Фан Жендонг, который проиграл в четвертом раунде соотечественнику Льянгу Цзинькуну.

Ан Джайхьюн и Льянг Цзинькун: оба спортсмена дебютировали в основной сетке турнира, но и кореец, и китаец сумели сходу запрыгнуть в полуфинал соревнования.

Сунь Йингша, Ванг Манью, Ванг Чукин: эти игроки в дебютном турнире завоевали золотые медали Чемпионата Мира. Сунь Йингша и Ванг Манью победили в женском парном финале, а Ванг Чукин удачно объединился в мужской паре с Ма Луном.

Испания и Португалия: представители этих стран впервые добрались до медалей Чемпионата Мира. Испанец Альваро Роблес вместе с румыном Овидиу Ионеску взял серебро в мужском парном разряде, а на пути к финалу остановил португальцев Тиагу Аполонию и Жоау Монтейру (им пришлось довольствоваться бронзой).

Динь Нин: китаянка покинула свой трон, поскольку в полуфинале уступила Лю Сивэнь. Вышло достаточно эпично: Лю Сивэнь в пятом сете не позволила сопернице набрать ни единого очка, а затем повторила этот же трюк и в финале против Чен Менг.

Адриана Диаз: пуэрториканская теннисистка дошла до третьей стадии в женском одиночном разряде. Это первый в истории подобный результат для представительницы Латинской Америки.

Главные герои Чемпионата Мира - 2019