Всемирный день настольного тенниса в Москве.

6 апреля 2019 года по уже установившейся недавней традиции в разных городах России, в которых любители настольного тенниса объединены в некие сообщества, отмечали Всемирный День настольного тенниса. В Москве главной теннисной площадкой в этот день стало некоторое пространство ГУМа, который расположен на Красной площади напротив Кремля.
Это уже второй раз в Москве, именно в ГУМе, проводят это мероприятие. Первый раз в ГУМе праздник настольного тенниса прошел в 2015 году. Я тогда об этом событии сделал небольшой репортаж на нашем сайте. А сейчас мне хочется поделиться своими свежими наблюдениями о вчерашнем, можно сказать, празднике, который я пропустить не мог.
Сразу отмечу, что в этот раз мероприятие получилось более зрелищное, более организованное, я бы сказал, более шумное, чем в 2015 году. Музыка, песни разливались по всему огромному магазину. Это, конечно, привлекало многих посетителей, которых в субботний день было предостаточно. Профессиональные диджеи с мощными усилителями и неутомимый ведущий с микрофоном, который ни на минуту не замолкал практически весь день, создавали привлекательный праздничный антураж. А если добавить еще несколько красивых девушек – волонтеров, одетых в красивую спортивную форму, то можно сказать, что мероприятие смотрелось зрелишно. В этот раз постаралась наша Федерация НТ вместе со спонсорами. Что есть, то есть!
В средней линии ГУМа , не доходя фонтана, было установлено в длину два стола для настольного тенниса и один министол. Также там находились судейские столики у каждого теннисного стола. На стене повесили большой экран, на котором все время менялись слайды с изображениями лучших спортсменов мирового настольного тенниса. Вся площадка была загорожена фирменными бортиками и людей, собравшихся у бортиков, волонтеры приглашали поиграть по очереди, чтобы не создавать на площадке «кучу малу». Каждый посетитель, принимавший участие непосредственно в самой игре у стола, получал грамоту и сувениры, которых организаторы припасли в немалом количестве. Очень много собралось иностранцев. Как обычно там, где что-то связано с настольным теннисом, то без китайцев и здесь не обошлись.
Где-то около одиннадцати часов на площадке появился Игорь Левитин в спортивной одежде и с ним еще «группа товарищей». Откуда-то набежала куча репортеров, телевидение. Все хотели чего-то спросить у И.Левитина, сфотографировать. Были организованы парные встречи, где Левитин и приглашенные люди немного поиграли в таком дружеско-веселом темпе, если учесть, что некоторые из них и ракетку правильно держать не умели. В этой группе я знал только профессионалов Светлану Федорову-Гринберг и Валерия Шевченко. Но народу собралось действительно много, значит, задачу мероприятия к привлечению населения к настольному теннису, в какой-то мере, выполнили.

На площадках постоянно в качестве консультантов-спаррингов для всех желающих попробовать свои силы у теннисного стола, находились молодые, но уже успешные спортсмены из спорткомплекса «Крылатское» вместе с директором спортшколы Александром Шерманом. Все они были одеты в красивые маечки и смотрелись привлекательно. Для привлечения публики спортсмены устраивали разные теннисные аттракционы, типа игры в «солнышко» или забивание свечи и принятие ее в дальней зоне. Так прошел этот день. Кто был в этот раз в ГУМе, я думаю, не пожалел.
Если вспоминать 2015 год, то тогда на празднике в ГУМе была представлена почти вся сборная России, много тренеров и других людей, причастных к настольного теннису. В этот раз случилась накладка с графиком разных турниров. На Юге России проходит тур женской супер лиги, где участвуют все сильнейшие спортсменки нашей страны, в Чехове проходит сбор юношей сборной России, в Чертаново с утра проводят первенство Москвы по младшему возрасту, а с трех часов там же проводили турнир для любителей в честь того же праздника – Всемирного Дня настольного тенниса. Но для Гума народу было достаточно. Из известных спортсменов на площадке находились Максим Ефройкин, молодой Артем Двойников. Но «королевой» площадки в этот день была член сборной России Яна Носкова, которая успела и поиграть со всеми желающими и сфотографироваться на память.

 
Я сделал небольшой фоторепортаж и представляю его на ваш суд, дорогие любители настольного тенниса.

Мне кажется, какое-то настроение праздника ч постарался передать в этом репортаже: http://def.kondopoga.ru/1180508991-vsemirnyy-den-nastolnogo-tennisa-v-moskve.html

Мирский Владимир Израилович Москва 07 апреля 2019 года из ГУМа

Всемирный день настольного тенниса в Москве.
Всемирный день настольного тенниса в Москве.